[Download] "Cuisine de Normandie" by Christian DĂ©lu # Book PDF Kindle ePub Free

eBook details
- Title: Cuisine de Normandie
- Author : Christian DĂ©lu
- Release Date : January 01, 1988
- Genre: Family & Relationships,Books,Nonfiction,Reference,Lifestyle & Home,
- Pages : * pages
- Size : 2853 KB
Description
Le nom de cette rĂ©gion Ă©voque immĂ©diatement de grasses prairies avec du bĂ©tail et des pommiers en fleur. La campagne normande est un modĂšle dâĂ©quilibre, entre cultures, bois et prairies. Toujours prĂ©sente, Ă peu de distance, la mer a jouĂ© un grand rĂŽle dans la vie des hommes de Normandie et le Normand du bord de mer a toujours Ă©tĂ© pĂȘcheur et paysan. Cette gĂ©ographie a imprimĂ© sa marque sur la cuisine normande et, peut-ĂȘtre ici plus quâailleurs, les produits locaux ont dominĂ© dans cette gastronomie. Les produits de lâĂ©levage, lait, beurre, fromages et surtout crĂšme qui ont une trĂšs grande place dans les recettes. Fruits et bien Ă©videmment les pommes dont la Normandie possĂšde une trĂšs grande variĂ©tĂ©. Produits de la pĂȘche cĂŽtiĂšre vendus chaque jour dĂšs le retour du port, produits de la pĂȘche au rocher : coquillages, crabes, crevettes, moules qui font lâordinaire des Normands. Enfin, la richesse des prairies normandes donne un magnifique bĂ©tail et des volailles Ă lâorigine de recettes cĂ©lĂšbres : andouille, tripes, canard rouennais. Comme dans toute la France, la cuisine normande se fait plus lĂ©gĂšre aujourdâhui, mais elle nâen perd pas pour autant son charme. Christian DĂ©lu, auteur de La Cuisine des Français, se souvient de ses ancĂȘtres normands et nous prĂ©sente ses recettes.