Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

[Download] "Cuisine de Normandie" by Christian DĂ©lu # Book PDF Kindle ePub Free

Cuisine de Normandie

📘 Read Now     đŸ“„ Download


eBook details

  • Title: Cuisine de Normandie
  • Author : Christian DĂ©lu
  • Release Date : January 01, 1988
  • Genre: Family & Relationships,Books,Nonfiction,Reference,Lifestyle & Home,
  • Pages : * pages
  • Size : 2853 KB

Description

Le nom de cette rĂ©gion Ă©voque immĂ©diatement de grasses prairies avec du bĂ©tail et des pommiers en fleur. La campagne normande est un modĂšle d’équilibre, entre cultures, bois et prairies. Toujours prĂ©sente, Ă  peu de distance, la mer a jouĂ© un grand rĂŽle dans la vie des hommes de Normandie et le Normand du bord de mer a toujours Ă©tĂ© pĂȘcheur et paysan. Cette gĂ©ographie a imprimĂ© sa marque sur la cuisine normande et, peut-ĂȘtre ici plus qu’ailleurs, les produits locaux ont dominĂ© dans cette gastronomie. Les produits de l’élevage, lait, beurre, fromages et surtout crĂšme qui ont une trĂšs grande place dans les recettes. Fruits et bien Ă©videmment les pommes dont la Normandie possĂšde une trĂšs grande variĂ©tĂ©. Produits de la pĂȘche cĂŽtiĂšre vendus chaque jour dĂšs le retour du port, produits de la pĂȘche au rocher : coquillages, crabes, crevettes, moules qui font l’ordinaire des Normands. Enfin, la richesse des prairies normandes donne un magnifique bĂ©tail et des volailles Ă  l’origine de recettes cĂ©lĂšbres : andouille, tripes, canard rouennais. Comme dans toute la France, la cuisine normande se fait plus lĂ©gĂšre aujourd’hui, mais elle n’en perd pas pour autant son charme. Christian DĂ©lu, auteur de La Cuisine des Français, se souvient de ses ancĂȘtres normands et nous prĂ©sente ses recettes.


Free PDF Books "Cuisine de Normandie" Online ePub Kindle